Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве ночью горел небоскреб комплекса «Москва-сити». А что в Екатеринбурге? Гавриловский: «Высоцкий» готов к любым неожиданностям, 10-15% стоимости здания – системы безопасности»

Администрация и владельцы первого уральского небоскреба «Высоцкий» морально готовы к ликвидации любых ЧП в здании, в том числе – к тушению высотных пожаров, подобных случившемуся накануне в башне «Восток» комплекса «Москва–сити». Как рассказал «URA.Ru» совладелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский, в его здании установлено восемь различных систем борьбы с пожарами, предусмотрены несколько вариантов эвакуации людей, а пожарные регулярно проводят в «Высоцком» учения.
 
 
Пожар в башне «Восток» комплекса «Москва–сити»
 
«Очередные учения 11 апреля как раз будут отрабатывать высотный пожар, людей будут эвакуировать большим вертолетом прямо с крыши небоскреба», - рассказал Гавриловский. По его словам, около 10-15% всей стоимости здания пришлись на обеспечение пожарной безопасности здания: использование негорючих материалов, особый способ защиты кабелей, системы дымоудаления, сигнализации и автоматического пожаротушения, орошения фасадов и т.п. «Здание оборудовано двенадцатью пожарными насосами мощностью 28 атмосфер, собственный запас воды, распределенный по этажам – 1000 кубометров, это равно объему 250 пожарных автомобилей», - рассказал Гавриловский. По его словам, особенности конструктива гарантируют сохранение здания даже при уничтожении части опорных колонн, а две несгораемые незадымляемые лестницы позволяют без проблем эвакуировать людей со всех этажей.
 
Гавриловский отметил, что в «Москва-сити» горел строящийся небоскреб, в котором не было воды, а «Высоцкий» - эксплуатируемое здание, в котором работают и налажены все системы.
 
Площадь пожара на башне «Восток» в Москве составила 300 квадратных метров. Возгорание произошло на высоте 260 метров. Пожар тушили с помощью трех пожарных вертолетов, порошковых огнетушителей, и лишь позднее наверх смогли подать воду. Как отмечали новостные агентства, пожарные столицы признали, что для них инцидент оказался серьезным испытанием – ранее учения предусматривали тушение пожаров лишь на высоте до 130 метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...