Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хогвартс? Сотрудник департамента природных ресурсов Зауралья учился в вымышленном вузе. Возбуждено уголовное дело

По факту использования заведомо подложного документа одним из сотрудников департамента природных ресурсов Курганской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, работник ведомства еще в 2008 году при назначении на должность предоставил копию диплома Челябинской Уральской академии гуманитарных наук.
 
Тогда отдел кадров департамента проводил проверку соответствия квалификационным требованиям и достоверности полученного образования, и в адрес вуза был направлен соответствующий запрос. Ответа на него не было довольно долгое время, поэтому кадровики вызвали подозрительного сотрудника на ковер для объяснений. После этого сотрудник лично занес в отдел кадров справку, подтверждающую, что он действительно учился в указанном учреждении.
 
Однако позднее из прокуратуры Курчатовского района Челябинска поступила информация о том, что по указанному адресу никакой академии нет в помине. По какой-то причине кадровики пропустили эту информацию мимо ушей и не предприняли никаких действий.
 
Вновь эта информация всплыла во время прокурорской проверки. По данному факту прокурором области было внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя отдела кадров ведомства и возбуждено уголовное дело.   
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...