Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ого! Первый вице-губернатор обвинил коллегу, обещавшего построить в Челябинске «Диснейленд», в «клоунаде и прожектерстве». «Некоторые чиновники выдают желаемое за действительное, выставляя себя на посмешище»

Пресс-служба челябинского губернатора Михаила Юревича сегодня, 3 марта, распространила официальное заявление первого заместителя главы региона Олега Грачева относительно появившейся ранее информации о предполагаемом строительстве на Южном Урале «Диснейленда». Так, по словам чиновника, подобные планы не обсуждались и переговоры по этому поводу официально ни с кем не велись. «Правительство Челябинской области просто не может иметь к этому никакого отношения. Возможно, некоторые чиновники выдают желаемое за действительное, тем самым выставляя, прежде всего, себя на посмешище. «Диснейленд» - это нереальный проект. Особо замечу, что губернатор Михаил Юревич очень аккуратно и основательно подходит к выбору того или иного инвестиционного проекта. Для правительства региона приоритетными были и будут проекты, при которых инвесторы, реально вложив деньги, уже прошли так называемую «точку невозврата». Всё остальное – клоунада и прожектерство», – заявил Олег Грачев.
 
 
Первый вице-губернатор Олег Грачев
 
О планах по строительству на Южном Урале «Диснейленда», напомним, в июле прошлого года объявил вице-губернатор, курирующий привлечение инвестиций, Алексей Овакимян. Как он тогда рассказывал, идея возведения самого большого в стране парка развлечений принадлежит сотрудникам главного экспертного управления области. Чиновник даже называл предполагаемой площадкой район трассы Челябинск - Екатеринбург. Стоимость проекта он оценил в 100 млн евро и подчеркнул, что это будут исключительно деньги частных инвесторов. Итальянская компания «Antonio Zamperla» должна была подготовить эскиз, чтобы можно было предметно разговаривать с потенциальными инвесторами и приблизительно сориентироваться по стоимости входного билета. «Наша позиция такова – даже люди с невысоким достатком должны иметь возможность отдыхать, так что цена аттракционов будет ориентирована на широкие социальные слои населения», - комментировал свою идею начальник главного экспертного управления Алексей Лошкин.
 
Июльское заявление Овакимяна и Лошкина было размещено на официальном сайте правительства региона. Однако на сегодня это сообщение уже удалено. Восстановить его удалось лишь с помощью сохраненной в «Яндексе» копии интернет-страницы.
 
 
 
Отметим, что некоторые источники в правительстве региона считают, что в команде Юревича сформировались и противоборствуют друг другу два клана: Грачева и сенатора Цыбко. Последний считается покровителем Овакимяна и Лошкина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...