Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин встретился с фаворитом конкурса по выбору сити-менеджера Надымского района: «Для жителей руководитель станет своим. И не важно, откуда он…»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел первую официальную встречу с Алексеем Ситниковым, который встретил главу региона в новом качестве – и. о. главы администрации Надымского района. Считается, что именно Ситников станет фаворитом предстоящего конкурса на замещение должности сити-менеджера. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства Ямала, в ближайшее время в ходе конкурсных процедур новый глава территории будет представлен и жителям муниципалитета.
 
«От сити-менеджера я жду одного - чтобы он соответствовал нашему ритму, который мы задали на территории всего Ямало-Ненецкого автономного округа, в части инфраструктуры, благоустройства, строительства, ЖКХ, АПК. Сегодня нет ни одного направления, которое бы у нас не было бы подтверждено финансированием. Надымскому району нужен человек, который будет любить работу и свое дело. И не важно, откуда он придет. Для жителей руководитель станет своим благодаря делам, благодаря тому, что сумеет доказать, что думает только о жителях территории», – прокомментировал вопрос власти в Надымском районе Дмитрий Кобылкин.
 
На встрече с Ситниковым главе региона был представлен план первоочередных задач для решения на территории, в который вошли вопросы благоустройства национальных сел, переселения жителей из ветхого жилья и модернизации ЖКХ Надымского района.
 
Напомним, 21 марта на Ямале стартовал конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Надымского района. С окончанием полномочий главы района Льва Захарова, который в конце марта оставил свой пост, в муниципалитете начала меняться структура власти – объявлен переход на систему сити-менеджмента, когда район возглавляет председатель местной думы, а администрацию – сити-менеджер, назначаемый по конкурсу. На днях депутаты района избрали главу – им стал спикер райдумы Анатолий Писаренко. Что касается главы администрации, то конкурсная комиссия, в состав которой вошли депутаты Надыма, Надымского района, а также представители окружной власти, будет принимать документы от соискателей до 9 апреля. Сам конкурс пройдет 11 апреля. Процесс смены структуры власти, равно как и руководящих кадров в ней, осложняется еще и тем, что в скором времени в территории произойдут еще и административные изменения. Надымский район будет объединен с Надымом в одно муниципальное образование.
 
«В объединении Надыма и Надымского района есть целесообразность, и прежде всего в ликвидации разногласий власти на одной территории. Мы изучали вопрос внимательно, жители тоже согласны», – прокомментировал сегодня этот вопрос губернатор Кобылкин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...