Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В российском парламенте скоро будут сидеть геи, лесбиянки и бисексуалы

В России к концу года появится партия сексуальных меньшинств. Об этом сообщил основатель движения «Московского гей-прайда» Николай Алексеев, сообщает «Интерфакс». По его словам, к концу года партия будет официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ и состоится учредительный съезд. Пока что рабочее название партии таково: Партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников.
 
«В России ни одна политическая партия не представляет должным образом интересов ЛГБТ-сообщества, мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости», - объяснил организатор партии.
 
«Членство в партии будет открыто для всех вне зависимости от сексуальной ориентации и каких бы то ни было других личностных характеристик. Наша главная цель - это продвижение разнообразия и толерантности в российском обществе», – заявил Алексеев.
 
За последние несколько лет все попытки провести публичные акции в рамках Московского гей-прайда были заблокированы столичными властями. Мероприятия запрещались либо лично мэром Москвы, либо префектом Центрального административного округа столицы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...