Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Златоусте уже 9 человек уведомили избирком об участии в выборах мэра. Это и.о. главы, коммунистка, депутат, советник градоначальника, водитель…

Уже девять человек уведомили территориальную избирательную комиссию Златоуста об участии в досрочных выборах мэра, назначенных на 20 мая в связи с отставкой по состоянию здоровья Александра Караваева. Как сообщили «URA.Ru» в теризбиркоме, среди последних подавших документы - выдвинутый «Единой Россией» исполняющий обязанности главы Вячеслав Жилин, индивидуальный предприниматель от КПРФ Наталья Мурасова. А также депутат горсобрания Василий Мальцев, советник мэра по вопросам сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности Пётр Панишев и водитель–инкассатор Александр Симковский (все трое - самовыдвиженцы).
 
Панишев до ноября прошлого года возглавлял местное отделение «Справедливой России», но покинул пост после конфликта с лидером региональной ячейки эсеров депутатом Госдумы Валерием Гартунгом. Он уже баллотировался на пост мэра в октябре 2009 года, получив всего 2,87% голосов и заняв последнее место.
 
 
Мурасова считается «техническим» кандидатом, ее выдвижение продавила председатель обкома КПРФ Светлана Поклоннова, приезжавшая на заседание местных коммунистов и прямо объявившая, что региональное руководство партии отвергнет всех иных претендентов. Мальцев руководил Златоустом с 1991 по 2000 годы.
 
О Симковском ничего неизвестно. А бизнесмен Жилин получил кресло спикера еще в прошлом созыве местного парламента, затем вновь им стал после выборов 2010 году, возглавляет местное отделение «Единой России».
 
Ранее местный избирком уведомили о желании баллотироваться в мэры безработный Виктор Репнягов, вице-мэр по экономическим вопросам Александр Зырянов, главный редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков и гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал», депутат горсобрания от «Единой России» Раиса Истомина. Все – самовыдвиженцы, поэтому для регистрации кандидатами им нужно будет собрать 1 тыс. 353 подписи избирателей. От такой обязанности освобождены лишь представители парламентских партий.
 
Досрочные выборы в Златоусте были назначены после того, как 22 февраля Александр Караваев объявил о своей отставке, сославшись на то, что ему предстоит серия операций на сердце, восстановительный период займет около 8 месяцев, а город не может столько времени находиться без главы. Исполняющим обязанности мэра стал Вячеслав Жилин.
 
До конца первой декады апреля теризбирком будет проверять документы и принимать решения о регистрации заявителей полноценными кандидатами или отказе в этом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...