Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мартиросов: Летчиков «ЮТэйра» обяжут обрабатывать самолеты жидкостью против обледенения

Командиров воздушных судов компании «ЮТэйр» обяжут перед вылетами проводить процедуры по обработке самолетов специальной жидкостью, мешающей обледенению корпусов самолетов. Об этом, сообщает «СургутИнформТВ», заявил накануне гендиректор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов.
 
«Действительно, существуют некоторые версии о том, что самолет, который потерпел крушение, не приспособлен к эксплуатации при низких температурах. В России. Но процесс обледенения как раз происходит наиболее интенсивно при переходной температуре – от +5 к -5 градусам. При -20 или -30 никакого обледенения не происходит. Когда говорят, что самолет проектировался в Европе и поэтому он плохо справляется с обледенением, это неправильно. Европе, наоборот, свойственны капризы погоды и переходные температуры», – пояснил Мартиросов.
 
Сегодня же, передает СИТВ, стало известно о том, что на борту разбившегося самолета, кроме членов экипажа Сергея Анцина, Никиты Чехлова, Марии Бердниковой и Любови Болдыревой, среди пассажиров находились еще шесть сотрудников авиакомпании «ЮТэйр». В частности, начальник управления инвестиционного финансирования Руслан Павлинский. Он выжил и сейчас находится в больнице. Также этим рейсом утром в понедельник из Тюмени в Сургут на работу отправились сотрудник отдела переводов, инструктор летного отряда, два инженера и пилот «ЮТэйр». Из них спаслись двое. В пресс-службе авиакомпании заявили, что данные о пассажирах борта ATR-72, сотрудниках «Ютэйр»,– закрытая информация.
 
Тем временем страховая компания «Сургутнефтегаз» приступила к оформлению страховых выплат родственникам пострадавших и погибших при крушении самолета под Тюменью. Оперативные платежи по 100 тыс. рублей получили 15 семей.
 
Как сообщалось ранее, в соответствии с заключенными договорами страхования родственникам погибших будет выплачено по 2 млн рублей, выплаты пострадавшим также составят до 2 млн рублей. Расходы на организацию и проведение похорон в полном объеме взяла на себя авиакомпания «ЮТэйр».
 
Кроме того, четыре члена экипажа разбившегося самолета застрахованы от несчастного случая в страховой компании «Югория» на 100 тыс. рублей каждый.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...