Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Смотрите, что нам продают под видом «домашнего копченого сальца». В Тюменской области прокуратура обнаружила весь «букет» нарушений в частном мясном цехе (ФОТО)

Тюменский районный суд по представлению региональной прокуратуры приостановил деятельность мясного цеха в Тюменском районе, выпускавшего копченую продукцию, на 15 суток. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Тюменской области, во время проверки в цехе были выявлены самые грубые нарушения санитарных норм. А в ходе бактериологического исследования мяса результаты всех проб показали положительную реакцию на «кишечную палочку».
 
 
В мясной цех, принадлежащий частному предпринимателю Сергею Головахе и расположенный в деревне Головино Тюменского района, прокуратура приехала в ходе общего рейда по всем мясоперерабатывающим производствам региона в связи с распространением на территории России вируса африканской чумы свиней. Состояние цеха ужаснуло представителей надзорных органов: сырое и готовое (копченое) мясо хранились вперемешку, в грязных пропиленовых ящиках, что не только противоречит технологии, но и запрещено законодательством. По санитарным требованиям контакты сырых и готовых продуктов исключены.
 
В мясоперерабатывающем цехе отсутствовала возможность для мойки и дезинфекции оборудования, столы для раздела мяса были грязные, в холодильниках царила антисанитария. Кроме того, там были обнаружены 10 килограммов испорченной свинины. В ходе проверки были отобраны семь проб мяса для бактериологического исследования. Все пробы оказались положительными на наличие бактерий группы кишечной палочки. С реализации было изъято более 300 килограммов мяса и сала.
 
 
По результатам проверки прокуратура района внесла представление об устранении нарушений закона и возбудила против предпринимателя Головахи административное дело по статье - нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. К дисциплинарной ответственности также привлечены три его сотрудника. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...