Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Так не доставайтесь же вы никому! Вознаграждение в 1 млн рублей, объявленное за информацию о похищенном Илье Ярополове, выплачено не будет

Несколько человек претендуют на вознаграждение в 1 млн рублей, которое было объявлено за достоверную информацию о местонахождении семилетнего Ильи Ярополова после того, как он был похищен из детского сада в Краснокамске. Деньги должны были быть выплачены из резервного фонда Пермского края. Однако, как сообщают «Аргументы и Факты», в следственном управлении следственного комитета РФ по Пермскому краю полагают, что претензии на вознаграждение ничем не обоснованы.
 
«Объективно никто ничего такого не сделал. Никто не привел Илью со словами: «Вот, я нашел мальчика, возьмите его». Вопросов бы не было», - пояснил заместитель руководителя управления Дмитрий Анащенко.
 
Илья Ярополов был похищен из детсада №14 в Краснокамске днем 27 марта. Неизвестная молодая девушка лет 18-ти на вид пришла в группу и сообщила педагогу по физической подготовке, заменяющей заболевшую воспитательницу, что должна забрать Илью Ярополова. Мальчик согласился уйти с девушкой, поэтому работники решили, что забрать ребенка пришла родственница. Но вечером мать малыша обратилась с заявлением о пропаже ребенка в правоохранительные органы.
 
По факту похищения возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего»). В поисках пропавшего ребенка принимали участие московские следователи и волонтеры.
 
Спустя пять дней ребенок был найден в Перми. Похитительница привела мальчика на остановку в поселке Крым Кировского района, а затем сама позвонила в такси и попросила забрать его. Приехавший на вызов водитель увидел, что ребенок стоит на улице один, узнал в нем мальчишку, фото которого много раз видел в Интернете, и немедленно отвез в ближайшее отделение полиции.
 
По подозрению в похищении были задержаны трое жителей Перми: две женщины и мужчина. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.  Они добровольно освободили ребенка, поэтому после того, как следствием будут установлены все обстоятельства преступления и мотивы киднеперов, будет решаться вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...