Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американские риелторы рассказали, как русские покупают элитные квартиры: они ездят на переделанных роллс-ройсах и выписывают самые большие чеки. Среди крупных покупателей – известный бизнесмен, поп-музыкант и экс-министр

Более 200 нью-йоркских риелторов и юристов на специальном семинаре обсудили, как продавать российским и другим восточноевропейским клиентам объекты недвижимости, оцененные в миллионы долларов, передает InoPressa со ссылкой на The New York Times. Эксперты проанализировали несколько крупных сделок, совершенных россиянами: например, трасты, к которым имеет отношение бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, истратили 188 млн долларов на недвижимость во Флориде и Нью-Йорке, композитор Игорь Крутой приобрел квартиру в Plaza Hotel за 48 млн долларов, а экс-замминистра финансов РФ Андрей Вавилов - пентхаус в Time Warner Center за 37 млн долларов.
 
Ситуация на рынке недвижимости США неоднородная, отмечает издание. На рынке в целом продолжается спад, но сектор элитной недвижимости переживает поразительный взлет благодаря притоку денег из самых разных уголков мира. Деньги ввозятся из Бразилии, Китая и Индии. «Но ни одна группа покупателей не выписывает систематически такие большие чеки, как русские», - утверждает газета.
 
По оценкам юристов и риелторов, за последние 4 года граждане бывших республик СССР заключили договоры на покупку жилья в США общей стоимостью более 1 млрд долларов. «Возможно, это только прелюдия, поскольку в 2011 году из России было вывезено 84 млрд долларов, а, по оценкам российского правительства, до 5% этих «беглых капиталов» вкладываются в недвижимость в США», - надеются иностранные продавцы недвижимости.
 
«Покупатели-миллиардеры располагают большими объемами наличности благодаря приватизации российской госсобственности и высоким ценам на сырье, а также жаждут вложить значительную часть своих богатств вне зоны досягаемости правительства Путина», - говорится в статье. По словам юриста Эдварда Э. Мермелстайна, чья фирма организовала вышеупомянутый семинар, многие богатые россияне стараются перевезти семьи в Нью-Йорк.
 
Россияне четко знают, чего хотят (им нужен вид на Центральный парк и современные здания с полной программой обслуживания и услугами консьержа), но, как правило, тратят на покупку вдвое больше, чем предполагали изначально, рассказывает риелтор Джеки Теплицки.
 
Некоторые ее российские клиенты ездят на специально переделанных роллс-ройсах, из которых проще выходить женщинам на высоких каблуках, поведала Теплицки. «С этими клиентами я чувствую себя, как в кино. Это совершенно другой мир», - признается риелтор.
 
При покупке недвижимости россияне не склонны долго колебаться, полагают риелторы. «Похоже, они тратят свои капиталы так же быстро, как сколачивают», - замечает газета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...