Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

После инаугурации Медведев уступит Путину главный самолет страны и резиденцию в Сочи. Остальным меняться смысла нет – все одинаковое

Президент Дмитрий Медведев после инаугурации своего преемника Владимира Путина передаст ему право пользования бортом №1 (самолет Ил-96, главное воздушное судно в составе специального летного отряда «Россия»), а также уступит резиденцию в Сочи «Бочаров Ручей», пишет LifeNews, отмечая, что свои премьерские годы Путин «ютился» в другой сочинской резиденции – «Ривьера-6».
 
Что до самолета, то главу государства должен возить непременно борт №1. «Это главный самолет, он имеет специальные средства связи и управления, он, безусловно, будет обслуживать президента», - отмечает Хреков.
 
Помимо прочего, после того как Медведев перестанет быть президентом, его личная охрана сократится. Однако насколько существенно, в ФСО пояснять отказались.
 
Между тем других обменов регалиями между рокирующимся тандемом не предвидится. Так, представительские автомобили у Медведева и Путина останутся теми же.  «Автомобили премьера и президента абсолютно идентичны, система передвижения первых лиц также построена по одному принципу, - рассказал руководитель пресс-службы ФСО Сергей Девятов. - Для нас приоритет – безопасность».
 
Такая же ситуация с основными резиденциями правящего тандема – Путин останется в Ново-Огарево, а Медведев – в «Горках». «Обе резиденции имеют здания для приемов и работы, которые идентичны и оборудованы всем необходимым, смысла в обмене нет», - подтвердил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...