Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Довели до ручки». Лисовский начал молиться

Курганский сенатор Сергей Лисовский молится о ликвидации Высшей школы экономики. Очередной пост в своем «Живом журнале» политик так и назвал: «Господи, ликвидируй ВШЭ!».
 
В частности, Лисовский рассказал о своей последней встрече на телевидении с выпускниками и работниками или, по его словам, с «новым Ясинским десятком выводков» (Евгений Ясин – научный руководитель Высшей школы экономики – прим. ред.).
 
Он заметил также, что до сих пор профессора и выпускники ВШЭ используют в своих экономических постулатах идеи, высказанные австрийским экономистом Фридрихом Хайеком. «Хайеком с его гимном абсолютной рыночности и дикой животной конкуренции восхищались наши экономисты-ясинцы в 80-е годы в период расцвета рейгономики. Они и учили этому молодую поросль. То, что Хайек был противником даже Кейнса и Рузвельта, их не смущало. Современная западная экономическая мысль Хайека тоже давно отвергла за его каннибализм. Но он у наших макроэкономистов – Ленин сегодня, о чем они, не стесняясь, публично заявляют. И страну они продолжают насиловать его бесплодными идеями, которых и на Западе уже на дух никто не переносит, не то что они совершенно не пригодны нам», - отметил Лисовский.
 
Сенатор заявил, что сегодня России «надо думать в первую очередь о развитии экономики, которую ВШЭ разрушала, а потом еще набирается наглости рекомендовать рецепты борьбы с последствиями этого разрушения, также надо думать о плановости вместе с разумной рыночностью и т.д.». Но на самом деле специалисты, работающие над моделью экономического развития страны, ведут ее к разрушению. Тем более что как раз команда Высшей школы экономики «пишет для страны концепцию 2020».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...