Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Материалы опроса первых пришедших в сознание пострадавших в тюменской катастрофе: «Гул. Грохот. Звон. Потом все, темнота. Открываю глаза - передо мной двигатель, огромный!», «Мне казалось, что я уснула в самолете и мне снится страшный сон!»

Анастасия Аверченко. У нее тяжелейшие травмы, но она выжила!
В распоряжении Life News оказались материалы опроса нескольких пассажиров, выживших в крушении лайнера ATR-72. Следователям удалось задать вопросы 26-летней Анастасии Аверченко и 23-летнему Александру Акиньшину, первыми пришедшим в сознание.
 
Анастасия, сотрудница «Сургутнефтегаза», очнулась спустя двое суток после крушения. В самолете она оказалась, потому что направлялась на конференцию, организованную для молодых специалистов компании.
 
- Вы запомнили, как проходил взлет и дальнейший полет?
 
- Я не заметила ничего необычного, как всегда, чуть-чуть волновалась перед полетом, но без ужасных предчувствий. В самом начале, перед взлетом, мы с Сашей хотели пересесть, но не вышло. Я высокая, ноги длинные, мой спутник Саша Акиньшин тоже большого роста, вот и хотели устроиться поудобнее. Но бортпроводница сказала, что все передние места заняты, и мы выбрали 11-й ряд. Мы взлетели по расписанию, без задержки.
 
- Когда вы поняли, что самолет падает? В самолете была паника?
 
- Я не помню ничего с того момента, как мы сели в самолет, лишь темное пятно. Я просто неожиданно открыла глаза и поняла, что лежу на снегу. Было очень-очень холодно. Вокруг стоял ужасный шум, какой-то треск и вой. Я решила, что все еще сплю, и испугалась - вдруг я опоздаю так на конференцию? Мне казалось, что я уснула в самолете и мне снится страшный сон! Я все лежала и думала: да что же это я сплю-то так долго? Мне же надо готовиться к конференции! Мне обязательно надо проснуться и почитать!
 
- Как быстро на место прибыли сотрудники аварийных служб? Насколько квалифицированно вам была оказана помощь?
 
- Я лежала на земле и ничего не понимала вокруг. Потом увидела поблизости нескольких бегущих мужчин в оранжевых костюмах. Тогда я стала просто громко кричать: «Помогите!» Потом не помню ничего.
 
Анастасия получила серьезные травмы - переломы обеих голеней, лодыжек, бедра, плеча, разрыв и ушиб легкого, но она выжила.
 
 
Спутник Анастасии, Александр Акиньшин, сидевший в соседнем кресле, смог дать следователям более подробную информацию о произошедшем внутри салона самолета в последние секунды перед крушением:
 
- Как вы поняли, что самолет падает? Насколько быстро развивались события? Были ли какие-то странности, замеченные вами при взлете?
 
- Нет. Все было спокойно. Тихо. Я сидел на 10 месте. Вдруг весь корпус стал сильно дрожать и вибрировать. Пошел страшный шум, у меня заложило уши. Салон вдруг стал куда-то уходить в сторону и как-то странно крениться. Я совершенно не понимал, что происходит.
 
- Что вы запомнили последнее перед тем, как потеряли сознание?
 
- Гул. Грохот. Звон. Потом все, темнота. Открываю глаза - передо мной двигатель, огромный! И снова ничего не помню.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...