Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ханты-Мансийске хотят построить еще один спортивный объект. Сколько он стоит и, главное, зачем он нужен, горожане так и не поняли (ФОТО)

Жителям столицы Югры на депутатских слушаниях презентован новый спортивный проект, задуманный окружными властями, – строительство пешеходного перехода, который должен соединить верхнюю и нижнюю площадки горнолыжного комплекса «Хвойной урман».
 
Сегодня добраться до вершины горы можно с двух противоположных участков – с территории биатлонного центра (рядом вершина горы) и с территории Центра зимних видов спорта: все эти объекты соединяет закольцованная канатная дорога. Теперь рядом с Центром хотят наладить еще и пешеходное сообщение высотой до 45 метров (11 этажей). Предполагается, что проходимость горнолыжного комплекса с открытием перехода составит 2,5 тыс. человек в час.
 
Один из элементов объекта – лифтовой подъем на промежуточную площадку, которую с верхней частью подъема соединит вертикальная конструкция. «Высота и расположение пешеходного сообщения позволяет использовать объект как смотровую площадку», – подчеркнул на слушаниях представитель проектной компании. По его словам, проект удачно вписывается в природный ландшафт.
 
По словам проектировщика, задача предполагаемого объекта – обеспечить посетителям максимальное удобство при посещении горнолыжного комплекса. «Во-первых, переход соединит биатлонный центр с атлетическим стадионом, где со временем планируется открыть пункт проката горнолыжного инвентаря. Во-вторых, строительство данного объекта позволит разгрузить дороги, так как сегодня во время крупных соревнований есть сложности с парковками и перемещением зрителей. А еще смотровая площадка наверняка станет культовым местом для свадеб», – перечислил выступающий преимущества задумки.
 
Представитель окружного управления капитального строительства уточнил, что строительство перехода запланировано общей концепцией развития горнолыжного комплекса, а финансирование объекта уже предусмотрено в окружном бюджете. УКС уже провел конкурс среди проектных организаций, а победитель уже подготовил проект. По словам сотрудника УКСа, если летом этот проект будет принят, то осенью можно начинать строительство. Однако во сколько оно обойдется, докладчик сообщить отказался, хотя именно этот вопрос больше всего интересовал участников слушаний.
 
Отметим, что представителей заказчика – департамента по физической культуре и спорта ХМАО – на слушаниях не было. А в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» директор ведомства Евгений Редькин не смог опознать объект, о котором шла речь на слушаниях, и заявил, что ничего подобного в том месте не предполагается.
 
Мнения жителей Ханты-Мансийска на слушаниях разделились. Некоторые высказались категорически против. «Я все время спрашиваю – какую прибыль приносят городу все эти объекты? Ведь надо понимать, что, если даже на строительство употребят окружные средства, затем объект надо будет на что-то обслуживать. А у нас не так много соревнований. И население у города небольшое. И неизвестно, что вообще завтра будет с городом. Кроме того, эта стройка перекроет исторический природный ландшафт. Важно и то, что наши грунты не могут держать все это беспредельно. Мы уже столкнулись с тем, что одна трасса завалилась. Очередное «завалилось» нам не нужно. Нет у нас потребности в этом объекте. Чтобы гости приехали три раза прокатиться? Это не потребность», – парировала одна из участниц слушаний.
 
Лыжники же подметили, что горнолыжный комплекс был запущен недавно, а до этого времени несколько сезонов простаивал. «Пусть вначале поменяют подход к работе самого комплекса, а потом уже новые объекты придумывают», – посоветовал один из них.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...