Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первый замгубернатора Ямала рассказал в полпредстве о ходе коммунальной реформы и тарифной политике властей

В апреле-мае на Ямале откроются филиалы Единого расчетного центра по оплате жилищно-коммунальных услуг в городах Тарко-Сале (филиал Пуровского района с охватом всех поселений района), Муравленко, в Губкинском и в Тазовском районах. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, заявил первый замглавы региона Евгений Мискевич на видеоконференции, проводимой сегодня замполпреда Александром Сидоровым.
 
На совещании обсуждались вопросы исполнения поручений президента РФ Дмитрия Медведева в регионах. Создание ЕРЦ в ЯНАО проходит в рамках реформы сферы ЖКХ. По словам Мискевича, необходимость функционирования в каждом субъекте РФ таких структур вызвана потребностью обеспечить прозрачность начислений за коммунальные услуги. В отличие от ряда соседних регионов, ЕРЦ на Ямале  уже действует. Его филиалы открыты в Ноябрьске, в Салехарде и в Надыме.
 
В рамках той же реформы, пояснил первый замгубернатора, в коммунальный комплекс автономного округа привлекаются частные компании. Как известно, весной 2011 года была создана единая коммунальная корпорация «Ямалкоммунэнерго», филиалы которой уже работают в семи муниципалитетах округа: Надым, Лабытнанги, Губкинский, Ноябрьск, Муравленко, Тазовский и Пуровский районы.
 
Еще одним вопросом повестки видеоконференции стало обеспечение бесперебойной работы объектов коммунальной инфраструктуры и контроля за соблюдением тарифных ограничений в сфере ЖКХ. По словам Евгения Мискевича, эти объекты в ЯНАО работают бесперебойно.
 
«При подготовке к зиме основной упор был направлен на замену изношенного оборудования, установку аварийных источников электрической энергии на объектах жизнеобеспечения. Заменили шесть дизель-генераторов в Салехарде, Приуральском и Шурышкарском районах, закупили 16 котлов на котельные Шурышкарского и Ямальского районов, приобрели два резервных дизель-генератора», – рассказал Мискевич.
 
Он пояснил, что резервными источниками электроснабжения обеспечены все объекты коммунального комплекса и социальной сферы. Топливо в округе также имеется с запасом. Остатки на складах превышают нормативы на 15%. Безаварийную работу в регионе также обеспечивает 91 аварийно-восстановительная бригада, все они укомплектованы необходимым запасом материально-технических ресурсов и имеют 108 единиц специализированной техники.
 
«По вопросу контроля за соблюдением тарифных ограничений в сфере ЖКХ следует отметить, что тарифные решения в автономном округе на текущий год приняты с учетом сохранения тарифов на уровне 2011 года», – рассказал Мискевич. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...