Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Империя наносит ответный удар». Мишарин и Гредин направили своих любимых повелителей «терминаторов» на завоевание Москвы. ФОТО

Сразу шесть свердловских команд по робототехнике отправились в Москву на всероссийский этап международных состязаний роботов «Робофест-2012». Как рассказал «URA.Ru» советник председателя правительства Среднего Урала Евгений Харламов, в числе тех, кто отправился в столицу России, -  призеры и победители проходившего в марте регионального этапа соревнований: команда «Ультима» из Новоуральска, «Свободный-2» из ЗАТО Свободный, «Тигр» из Сысерти, «Исследователи» и «Гармония» из Тавды и «Spin» из Екатеринбурга.
 
 
Проект по развитию в Свердловской области юношеских центров робототехники находится на личном контроле у губернатора региона Александра Мишарина. Считается, что эти кружки станут инновационной кузницей кадров для современных технически высокоразвитых предприятий. Для презентации возможностей юных уральцев на выставке «Инннопром-2011» была выделена даже целая площадка. А председателю регионального правительства Анатолию Гредину дано поручение изыскать финансирование и реализовать соответствующую программу.
 
В результате на реализацию проекта областным правительством было выделено 45,5 млн рублей. Первый инновационный комплекс «Роботодром» был создан еще в прошлом году на базе «Дворца молодежи». И сегодня он — основная площадка по внедрению робототехники на территории региона. В кружках «Роботодрома» ежедневно занимаются около 100 подростков. Принципиальная новизна проекта — использование современных компьютерных программ и оборудования для 2-D и 3-D моделирования.
 
 
Кроме того, центры робототехники открыты еще в восьми городах и населенных пунктах: Нижнем Тагиле Ирбите, Новоуральске, Тавде, Сысерти, поселках Арти, Малышева и Свободный. Таким образом, на данный момент в регионе существует уже 11 центров робототехники (до начала реализации программы они существовали только в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — прим.ред.). В ближайшее время такие же центры откроются в Новой Ляле и Качканаре.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...