Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тендер на новые джипы для Заксобрания Ямала за 6 млн рублей стал поводом для шуток и народного фольклора: «Продаю: Упряжка ездовых собак. Цвет «тундра», полностью расторможена. Без пробега по Екатеринбургу…»

Общественный резонанс, который получила новость о тендере на поставку двух внедорожников за 6 млн рублей для Заксобрания Ямала, получил продолжение в народном творчестве. Как передает корреспондент «URA.Ru», на одном из местных форумов пользователь в ветке, в которой обсуждалась эта тема, оставил следующую шутку: «Продаю: Упряжка ездовых собак. (4х2). Цвет «тундра». Два дня из Лабытнанги. Полностью расторможена. Состояние «сел и погнал». Заводится с пол пинка. Великолепно держит зимник. Все навороты: подстилка из тюленьих шкур, колокольчики, свисток. Полозья обработаны ворванью. Ветосмотр-2006. Реальных расход – 8 кг. костей на 100 км пробега. Масло практически не жрет (не любит). Без пробега по Екатеринбургу. + коробок спичек + бутылка керосина + пачка соли».
 
Напомним, на днях на официальном сайте госзакупок появилось объявление о приеме документов на торги, подписанное спикером окружного парламента Сергеем Харючи. В нем были указаны подробные характеристики закупаемых машин. Среди них есть уточнение, что «российский эквивалент» внедорожника отсутствует. И желательный цвет: «серебристый, жемчужно-белый и их оттенки». Год выпуска автомобиля должен быть не старше 2011 года, а пробег не более 100 километров. Из обязательных условий – кожаный руль, ручка коробки передач, а также крепления для детского кресла ISOFIX.
 
Срок подачи заявок на аукцион ограничен датой 17 апреля. После чего будет выбран победитель, обязующийся в течение 25 дней доставить внедорожники в административно–хозяйственный корпус Заксобрания ЯНАО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...