Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пришли результаты теста на наркотики Георгия Перского. Депутат собирается судиться с производителями оборудования, показавшего наличие «экстази» в его крови

Закончилась эпопея с тестом на наркотики вице-спикера Законодательного собрания Свердловской области Георгия Перского. Сегодня, 5 апреля, в химико-токсикологической лаборатории УГИБДД по Екатеринбургу депутат получил справку, в которой четко сказано: никаких психоактивных веществ в крови не обнаружено.
 
«В результате я не сомневался. Однако удар, который был нанесен по моей репутации, без ответа не останется», - пообещал Перский.
 
 
По его словам, изначально он сдавал тесты «с полосочками», то есть те, которые реагируют на наркотические компоненты в моче. Именно они изначально показали наличие в организме депутата следов клубного наркотика «экстази». «Такие тесты имеют погрешность около 3% и могут среагировать на другие вещества. К примеру, на кодеиносодержащие обезболивающие, - объяснил депутат. – Вообще, как объяснили врачи, эти тесты с полосочками используют для контроля за состоянием наркоманов, поэтому они не очень точны. А у нас десятки тысяч школьников и студентов проверяют таким же способом. В общем, получается, что ложно-положительные результаты могут быть у примерно 7 тыс. человек. Представляете, какой это удар для родителей?»
 
По словам Перского, он намерен подготовить депутатский запрос с требованием выяснить, кто является производителем тестов, показавших ложный результат, и обратиться в суд с иском против них.
 
Между тем вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин утверждает, что лекарственных препаратов, которые могут дать положительный тест на «экстази», нет.
 
Скандал вокруг Перского разразился после того, как во время добровольной сдачи теста на наркотики в его моче якобы были обнаружены следы «экстази». В клинике заявили о возможной ошибке, но из-за большого общественного резонанса депутат обратился к специалистам фонда «Город без наркотиков». 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...