Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики Югры заявили, что в деле югорского управления Росприроднадзора, секретаршу которого поймали на взятке в ночном клубе, появились новые подозреваемые

В уголовном деле сотрудницы отдела государственной экологической экспертизы и нормирования управления Росприроднадзора по ХМАО Яны Копыловой, обвиняемой в мошенничестве, появились новые подозреваемые, сообщил на пресс-конференции начальник следственной части УВД ХМАО Михаил Еремин. «В настоящее время расследование по делу направлено на доказывание и сбор вины доказательств как Копыловой, так и неустановленных лиц, в отношении которых также возбуждено это уголовное дело, - рассказал Михаил Еремин.  - Говорить о том, одна ли она будет привлечена к ответственности, либо еще какие-то лица, сейчас не стоит. Но заявляю о том, что уголовное дело возбуждено как в отношении Копыловой, так и её соучастников. Нами предпринимается сейчас  комплекс мер, направленных на анализ тех доказательств, которые имеются. Также мы проверяем оперативные данные, которые поступают в адрес нашего следственного управления из подразделения ФСБ, которое осуществляет оперативное сопровождение по этому делу. И по результатам анализа имеющихся данных будет принято решение по тем соучастникам,  говорить о которых сейчас, я считаю, пока рано».
 
Он также пояснил, что Яна Копылова, которой предъявлено обвинение, по решению суда находится под стражей. «В настоящий момент интересы Яны Копыловой представляют два защитника», - добавил Еремин.
 
8 марта сотрудники управления ФСБ РФ по ХМАО и отдела по борьбе с экономическими преступлениями окружного УВД задержали 28-летнюю сотрудницу отдела государственной экологической экспертизы и нормирования регионального управления Росприроднадзора Яну Копылову. Как рассказал источник «URA.Ru», знакомый с ситуацией, все произошло в ночном клубе Ханты-Мансийска, после того как представитель компании «Инновационные нефтяные технологии» передал Копыловой помеченный 1 млн рублей, а она уже собиралась уходить. На выходе ее и остановили. По одной из версий, Копылова обещала помочь в прекращении проверок деятельности организации, которая занимается переработкой нефтеотходов и буровых шламов. Проверки проводились в течение уже нескольких месяцев и совпали с процессом получения компанией в Росприроднадзоре документов на осуществление деятельности.
 
Молодой женщине инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой, с причинением потерпевшему значительного ущерба в особо крупном размере»). «На самом деле Яна фактически секретарь, в ее компетенцию входит только делопроизводство. Выдавать какие-то разрешения она не уполномочена, права подписи у нее нет. Поэтому ей и вменяется статья за мошенничество, а не за получение взятки», - прокомментировали в пресс-службе УВД. Другими словами, по сведениям правоохранителей, Копылова лишь связной.
 
Но в случае, если фигурантами станут и другие сотрудники ведомства, статья может быть переквалифицирована на «Получение взятки».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...