Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пока несостоявшиеся кандидаты в главы и депутатский корпус «путинского» поселка на Южном Урале голодают, власти района пытаются сорвать акцию протеста, имитируя «массовое возмущение». ФОТО, СКАН

В администрации Коркинского района вчера прошло срочное совещание, на котором раздали чиновникам и руководителям бюджетных учреждений анкеты «РОЗИНЦЫ - ЗА ЕДИНЫЙ РАЙОН!». Каждый из участников совещания должен собрать по десять подписей с жителей поселка Розы и сдать до завтрашнего дня анкеты в администрацию района, передает корреспондент «URA.Ru». «Хватит спекулировать шахтерами! Хватит пугать четырьмя тысячами человек, которые якобы выйдут на улицы! Всем понятно - номер не прошел! Нам не нужна эта бесполезная администрация. Мы - за единый район!», - говорится в обращении.
 
 
По замыслу властей, если удастся собрать с большинства жителей поселка подписи, тогда голодовка, начатая инициативной группой несостоявшихся кандидатов в главы и депутаты поселка Розы в знак протеста против отмены выборов, потеряет смысл. «Участники акции протеста борются за то, чтобы в Розе состоялись выборы, и была избрана власть, а народ, якобы, этой власти не хочет», - поясняют замысел властей наблюдатели.
 
Голодовку несостоявшиеся кандидаты во власть начали 4 апреля. В ней принимают участи 6 человек. Состояние здоровья протестующих контролируется медиками.
 
 
Напомним, сейчас в поселке Роза, часть которого переселяют по поручению премьер-министра Владимира Путина, царит безвластие – нет главы, нет собрания депутатов. Руководитель населенного пункта Михаил Андреев скоропостижно скончался 8 ноября 2011 года. Дата назначения выборов нового главы поселка стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко, который настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. В результате представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился.
 
Из-за этого муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять. Сейчас Роза живет на деньги, оставшиеся с прошлого года.
 
 
На проведение досрочных выборов, которые поселковая избирательная комиссия назначила на 22 апреля, не нашлось денег. На основании этого 19 марта территориальная избирательная комиссия отметила выборы главы и депутатов поселка. Несостоявшиеся кандидаты подали в суд. По их мнению, уже успевших подать документы на выдвижение, теризбирком не только нарушил их законные права, но и не имел права принимать такое решение, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии, назначившей выборы. 2 апреля Коркинский городской суд признал законным решение теризбиркома.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...