Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следователи закончили работы на месте крушения самолета «ЮТэйр» под Тюменью. Фрагменты лайнера вывозятся на охраняемую площадку на территории «Рощино»

Межведомственная комиссия, расследующая крушение самолета АТР-72 авиакомпании «ЮТэйр», закончила работу на месте падения воздушного судна. Как сообщили «URA.Ru» в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), сейчас сохранившиеся фрагменты воздушного судна вывозятся на охраняемую площадку на территории аэропорта «Рощино».
 
После завершения транспортировки начнется детальный анализ их состояния. К этим работам в соответствии с конвенцией о международной гражданской авиации будут привлечены специалисты из Франции как «государства-разработчика и изготовителя воздушного судна».
 
 
Крушение самолета АТР-72 произошло 2 апреля в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет упал через 2 минуты после взлета. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Погиб 31 человек, 12 получили серьезные травмы.
 
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна». Основная версия авиакатастрофы – самолет не был обработан противооблединительной жидкостью, из-за чего в воздухе потерял управляемость и рухнул, даже не сумев набрать высоту.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...