Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ну как такое может быть? 4-летнего мальчика, погибшего в Озерске при загадочных обстоятельствах, с самого рождения прятали от людей, не водили на улицу, не показывали врачам. Малыш умирал 10 дней

Страшное происшествие, случившееся в Озерске, когда при невыясненных обстоятельствах погиб 4-летний мальчик, обрастает новыми еще более страшными подробностями. Оказывается, соседи просто не подозревали, что в многодетной семье, где произошло ЧП, не четверо, а пятеро детей (от 1,5 до 10 лет). Погибшего ребенка никто из живущих в соседних квартирах никогда не видел. Мать прятала сына от всех. «Врачи городской больницы знали, что в семье пять детей, и что одного из них мать не водит на медосмотры. Руководство больницы обращалось в органы опеки, мать ребенка даже наказывали по административному законодательству. Участковый педиатр не раз пытался попасть в квартиру, но мать его не пускала, говорила, что против врачей, - рассказал «URA.Ru» заместитель руководителя следственного отдела по Озерску следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Андрей Чиркин. – А соседи видели только четырех детей, вполне опрятных». 
 
Травму головы с переломом костей свода и основания черепа мальчик получил, по оценкам экспертов, примерно за 10 дней до своей смерти. Малыш просто умирал на глазах у взрослых, лежа на кровати.
 
Как сообщалось, мертвого ребенка врачи скорой помощи обнаружили 4 апреля в квартире, где он жил с матерью, отчимом, бабушкой, братьями и сестрами, прибывшие по вызову в многодетную семью. Зайдя в квартиру, врачи увидели жуткое зрелище: на кровати лежал мертвый ребенок со следами кровоподтеков. По оценкам медиков, на теле малыша уже были видны признаки трупного окоченения – то есть смерть наступила задолго до приезда врачей. Медики говорят, что трое взрослых, мать, ее сожитель и бабушка, находившиеся в квартире, были пьяны и ничего вразумительного сказать не могли.
 
Следователи предполагают, что в скорую звонил сожитель матери, увидевший, что ребенок уже давно не дышит. Также врачи отмечают, что погибший мальчик был сильно истощен, его явно не докармливали.
 
Вызывало опасение и состояние двух из четырех детей, самых младших. Медики заподозрили, что малыши больны и страдают от голода, и забрали ребятишек в больницу. Двух старших увезли в детский дом.
 
Мать детей нигде не работала. Всех своих детей она родила от разных мужчин. Она и ее сожитель, у которого не было постоянного места работы, жили на детские пособия и пенсию бабушки. Органы опеки ставят вопрос о лишении матери родительских прав.
 
По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство несовершеннолетнего заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).
 
В гибели мальчика подозревается сожитель (его имя Сергей Скворцов), который постоянно избивал ребенка, так как своим плачем малыш мешал ему спать. В настоящее время мужчина задержан.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...