Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Справедливость. Екатеринбургский мальчик-мажор, убивший на трассе трех человек, приговорен к 7 годам тюрьмы. ФОТО

19-летний Михаил Федоров, обвинявшийся по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), приговорен судом Октябрьского района Екатеринбурга к 7 годам лишения свободы. Также он лишен права управлять транспортными средствами на 3 года, сообщили «URA.Ru» в суде Свердловской области.
 
 
 
Отметим, государственный обвинитель просил приговорить Федорова к 8,5 годами лишения свободы, однако, похоже, что решение суда все-таки удовлетворило пострадавшую сторону, поэтому обжаловано оно не будет. «Пострадавшие собираются также подать гражданский иск о возмещении морального ущерба», - рассказали в суде.
 
ДТП, в котором погибли три человека – Владимир и Дмитрий Морозовы (отец и сын), а также друг их семьи Алексей Носик, - произошло 4 июля 2011 года на 16 километре дублера Сибирского тракта: «Лексус», которым управлял Федоров, не имея даже водительского удостоверения, влетел в «Ниву», в которой ехали Морозовы и Носик.
 
 
 
В ходе следствия дочь одного из погибших обратилась в СМИ, заявив, что дело могут развалить, поскольку дедом Федорова является влиятельный адвокат и бывший судья Михаил Федоров. Помимо этого в ходе процесса обвиняемый неоднократно заявлял о том, что за рулем был не он, а его друг, несмотря на то, что данные экспертизы говорят об обратном. 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...