Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урал ждет резкая смена погоды. Спасатели выступили с очередным экстренным предупреждением. ФОТО

ГУ МЧС по Челябинской области выступило с экстренным предупреждением. В первые за очень долгое время связано оно не с резким похолоданием, а с резким потеплением, следствием которого может стать интенсивное таяние снега и подтопление жилых территорий и транспортных коммуникаций. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, завтра, в субботу, 7 апреля, и, в воскресенье, 8 апреля, дневные температуры поднимутся до плюс 16 градусов.
 
 
В связи с такими резкими переменами погоды руководителям муниципалитетов дано указание предпринять меры профилактики подтоплений в населенных пунктах и на предприятиях жизнеобеспечения. Жителям области, чьи домовладения находятся в гористой местности или расположены в низинах, следует предпринять защитные меры от талых и склоновых вод. Необходимо заблаговременно избавиться от массы снега во дворах, прочистить сточные канавы.  Любителям подледной рыбной ловли стоит быть предельно осмотрительными в этот период.
 
 
По оценкам синоптиков, ожидаемое половодье будет затяжным, его пик придется на 17-20 апреля и на 3-6 мая. Самые сильные паводки ожидаются в Ашинском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Катав-Ивановском, Кизильском, Нагайбакском, Троицком и Саткинском муниципальных районах.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...