Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова Сагра. В многострадальном поселке погиб работник цыгана Лебедева-Красноперова. Местные говорят — убили, следователи — сам убился. ФОТО

Работник одного из главных, по версии следствия, зачинщиков прошлогодней бойни в Сагре Сергея Красноперова (Лебедева) по имени Саид (правоохранители зовут Рашидом) погиб минувшей ночью. Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте Марина Бубкина, труп мужчины был обнаружен возле железнодорожного полотна у пикета №3 в километре от Сагры. «Нашли погибшего его знакомые, шедшие к нему вдоль железной дороги, чтобы вместе выпить спиртного», — уточнила Бубкина.
 
 
 
На место выезжала следственно-оперативная группа. В ходе проверки было установлено, что мужчину сбил поезд, и он скончался от полученных при этом травм.
 
Впрочем местный житель Виктор Городилов (один из тех, кто встал прошлым летом с оружием в руках на защиту поселка от нападения) заявил «URA.Ru», что Саида убили. «Сейчас все пытаются повесить на нашего деревенского парня. У него проблемы с головой. Это Андрей Новиков. Ночью полицейские увезли его с собой», — рассказал Городилов.
 
По его словам, Саид после задержания Красноперова перебрался в его дом и там жил. «У него постоянно собирались какие-то бомжи. Постоянно пили. Мы обращались к участковому. Никакой реакции», — рассказал Городилов.
 
  
 
Бойня на въезде в маленький свердловский поселок, в которой в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошла в ночь на 1 июля, когда к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. У участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще и огнестрельное оружие. Во время «разборки» завязалась перестрелка, в результате которой и ранен уроженец Азербайджана, который впоследствии скончался.
 
После происшествия первым был задержан житель соседнего с Сагрой поселка Исеть, который «воевал» на стороне местных жителей. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганские действия», и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Затем в ходе расследования начали задерживать организаторов и участников бойни со стороны приезжих из Екатеринбурга.
 
Пятым задержанным по делу о «разборке» в Сагре стал Сергей Красноперов (Лебедев), которого называют организатором разборок. Ему предъявлено обвинение по трем эпизодам: в частности, за использование подложных документов (с 1995 года он находился в федеральном розыске), хулиганство прошлых лет, а также применение насилия в отношении сотрудника милиции.
 
Расследование в отношении основной группы нападавших дело было завершено в декабре 2011 года. Перед судом предстанут 23 участника нападения на поселок. Им предъявлены обвинения по статье 209 УК РФ «Бандитизм», статье 212 УК РФ «Организация и участие в массовых беспорядках», статье 327 УК РФ «Подделка документов», статье 119 УК РФ «Угроза убийством».
 
Дело еще одного участника нападения Данила Сошникова было выделено в отдельное производство. Ему инкриминируется статья 212 УК РФ «Участие в массовых беспорядках».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...