Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виновен! В Челябинской области вынесли приговор скандально известному судебному приставу, выжившему начальника регионального УФССП

Челябинский областной суд признал начальника межрайонного специализированного отдела судебных приставов регионального управления Федеральной службы судебных приставов РФ Ильдара Марсельева виновным по части 2 статьи 290 УК («Получение взятки») и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 
Осужденный был взят под стражу в зале суда, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Ильдар Марсельев был задержан в начале февраля 2011 года по подозрению в получении двух взяток. По версии следствия, 6 ноября 2010 года в служебном кабинете он получил 10 тыс. рублей от должника по исполнительному производству. Эти деньги стали наградой за то, что пристав вернул должнику ранее арестованный автомобиль и техпаспорт на машину. 16 ноября 2010 года, по данным следствия, Марсельев получил взятку в размере 70 тыс. рублей от другого должника по исполнительному производству. Взамен пристав не стал арестовывать его банковский счет. В СИЗО Марьсельев провел несколько месяцев и был выпущен под подписку о невыезде летом прошлого года.
 
Ильдар Марсельев прославился тем, что в декабре 2009 года публично выступил против Альберта Слободчикова, на тот момент руководителя управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Челябинской области. Сотрудники ведомства обвинили шефа в создании неприемлемых условий работы и даже рукоприкладстве. Гонениям подверглись те, кто отказался уйти «по собственному желанию», когда в управлении начались кадровые чистки. Пострадавшие слали жалобы не только в СМИ, но и президенту РФ Дмитрию Медведеву. В числе главных зачинщиков протеста выступил именно Ильдар Марсельев. В результате в январе 2010 года Слободчиков покинул Челябинск, точнее, перевелся в центральный аппарат ФСПП. Главным судебным приставом Южного Урала стал Владимир Морозкин, прибывший в Челябинск в августе 2010 года. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...