Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Определились претенденты на пост сити-менеджера самого богатого города страны. Правда особой интриги нет

Сегодня, 6 апреля, в 17 часов завершился прием документов в конкурсе на место сити-менеджера Нового Уренгоя. Как сообщили «URA.Ru» источники в администрации города, на вакантную должность претендуют три кандидата. Это экс-глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, которого называют фаворитом конкурса, а также начальник департамента имущественных отношений мэрии Анатолий Рочев и предприниматель Геннадий Мухин.
 
Наблюдатели политического процесса говорят о том, что Рочев и Мухин выступают лишь как спарринг-партнеры Ивана Костогриза. «Он наиболее опытный кандидат в плане работы в органах местного самоуправления. В отличие, например, от 65-летнего предпринимателя Геннадия Мухина, который в последние годы работал директором архитектурно-проектного бюро», – говорят эксперты. И отмечают, что попадание Мухина в список кандидатов в сити-менеджеры удивило общественность. «Он последнее время был «в контрах» с администрацией, поэтому несколько странно, что пошел на заведомо проигрышный для него конкурс», – говорят наблюдатели. Отдельно они обращают внимание на то, что до сегодняшнего дня имена кандидатов на пост главы администрации Нового Уренгоя, кроме Костогриза, не назывались.
 
Сам конкурс состоится 9 апреля, и пройдет традиционно в два этапа. В ходе первого будут рассмотрены программы всех трех кандидатов, в ходе второго конкурсная комиссия проведет собеседование с соискателями.
 
Возглавил комиссию глава города, председатель гордумы Игорь Подовжний, сам недавно получивший пост в городской власти. В должность руководителя Нового Уренгоя он вступил 20 марта, а поздравлял его на торжественной церемонии Костогриз.
 
Газовая столица Ямала – Новый Уренгой по итогам рейтинга журнала «Секрет фирмы» признан самым богатым городом в России с населением более 100 тыс. человек. В окрестностях города добывается 74% природного газа России, резиденты города – «дочки» «Газпрома», в 2010 году увеличили инвестиции в разработку месторождений вдвое. Новый Уренгой занимает первые места и по среднедушевым доходам бюджета, по инвестициям, и по объему межбюджетных трансфертов. Средняя зарплата в Новом Уренгое самая большая в России – 59,1 тыс. рублей (в Москве 38,4 тыс. рублей).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...