Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова в пятый раз за два года посетит Березовский район. В муниципалитете началась борьба за пост сити-менеджера, разворачиваются войны компроматов

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 9 апреля, находится с рабочей командировкой в Березовском районе. Как передает корреспондент «URA.Ru», это будет пятый визит губернатора в район после вступления в должность.
 
Представитель администрации района сообщил, что один из вопросов, который губернатор обсудит в ходе этого визита с руководством района, – предстоящие выборы сити-менеджера района. Напомним, в феврале этого года крупнейший район Югры остался без главного хозяйственника. О своей добровольной отставке объявил Евгений Кузнецов, глава администрации Березовского района и лидер местных единороссов. Он первый из сити-менеджеров в округе, который не выдержал спора за власть с главой района Сергеем Каневым. «Сейчас идет согласование кандидатур. Вопрос непростой. Так как уже началась война компроматов», – говорит представитель администрации. Он также уточняет, что в марте губернатор уже встречалась с потенциальными участниками конкурса. В том числе с заместителем главы по социальным вопросам, а ныне исполняющей сити-менеджера района Ириной Чечеткиной, заместителем главы районной администрации по вопросам промышленности, транспорта и связи Альбертом Ахметшиным и с депутатом думы района Владиславом Новицким. В ближайшее время правительство округа направит в думу ХМАО для утверждения список своих представителей в комиссию конкурса на замещение должности главы администрации района (сити-менеджера).
 
В программе визита главы региона – встреча с жителями села Теги, с которыми губернатор намерена обсудить переселение граждан из затопляемых зон и трудозанятость селян. Следующим пунктом рабочей поездки станет сельское поселение Саранпауль. Как сообщает ОТРК «Югра», Наталья Комарова уже посещала этот посёлок два года назад – 1 апреля 2010 года. Тогда она провела здесь совещание по вопросам развития традиционных видов деятельности. На этот раз глава региона вновь обсудит с активом сельских жителей вопросы развития туризма и северного оленеводства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...