Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обвиняемого в зверском убийстве в Туле семьи уральского дирижера вновь проверят на вменяемость

Жителя Тулы Ивана Иванченко, обвиняемого в жестоком убийстве семьи уральского дирижера Леонида Шкарупы – жены, дочери и трех маленьких детей – вновь проверят на вменяемость, сообщила руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Тульской области Татьяна Сергеева, передает «Интерфакс».
 
Она пояснила, что Иванченко, который ранее обвинялся только по пунктам «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление»), накануне было предъявлено новое обвинение – по пункту 2 статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). «В связи с изменениями в действующем законодательстве мы должны провести экспертизу и по другим криминалам - по краже, которую он совершил после убийства. Ждем заключения экспертов и приступаем к ознакомлению с материалами уголовного дела», - пояснила Сергеева. Ранее Иванченко уже обследовали специалисты московского института имени Сербского и признали его вменяемым.
 
Пять трупов были обнаружены в квартире Шкарупы 1 августа 2011 года - 35-летняя дочь известного дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы Мария, трое ее сыновей 4, 5 и 9 лет и 75-летняя мать Валентина Шкарупа.
 
Вскоре после этого был схвачен 19-летний Иван Иванченко. Он сознался в убийстве, пояснив, что «хотел убить только Марию, а остальных пришлось убить, чтобы не оставлять свидетелей».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...