Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин заявил, что вопрос объединения Лабытнанги и Салехарда, который ранее лоббировал Спирин, не актуален: «Мне кажется, не стоит спешить. У каждого города есть своя история, свои традиции…»

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин выступил против идеи объединения муниципалитетов, которая некоторое время назад обсуждалась чиновниками. «Я не сторонник объединения муниципальных образований», – заявил он журналистам в Тарко-Сале. Здесь началось строительство моста через реку Пяку-Пур, который свяжет районный центр Пуровского района с железнодорожной станцией и поселком Пуровск.
 
Отвечая на вопрос, станет ли поселок Пуровск городским микрорайоном, губернатор отметил, что укрупнения ни к чему хорошему не приводят: «Разве только в тех случаях, когда у одного муниципалитета профицит, а у другого – дефицит бюджета. И то если люди этого захотят. Здесь ключевым должно быть слово целесообразность. Вот, предлагают после строительства моста через Обь объединить два города Салехард и Лабытнанги в один – Салехард. Мне кажется, не стоит спешить. У каждого города есть своя история, свои традиции. Не думаю, что после формального объединения кому-то станет лучше жить», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
 
Напомним, одним из сторонников идеи объединения Салехарда и Лабытнанги являлся бывший глава столицы Ямала, а сегодня спикер гордумы Александр Спирин. В 2009 году, рассказывая о том, какие строительные проекты в Салехарде власти намерены воплотить в недалеком будущем, Спирин сообщил, что в настоящее время завершено проектирование моста через Обь и уже в скором времени начнется его строительство. После этого журналисты задали вопрос: «Когда построят мост, не станут ли Лабытнанги и Салехард одним муниципальным образованием», на что глава Салехарда откровенно сказал: «Мне кажется, в этом появится насущная необходимость. В России немало городов, которые реки делят пополам, – Санкт-Петербург, Волгоград и другие. К тому же это сократит бюджетные расходы, затраты на содержание чиновничьего аппарата. Но это в перспективе. После создания необходимой инфраструктуры».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...