Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО готовилось разбойное нападение на фургон «Почты России», убийство охранников и ограбление. Правоохранители спасли человеческие жизни и 8 млн рублей

В суд передано уголовное дело в отношении четырех жителей столицы Югры, которые намеревались ограбить «Почту России» на 8 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, установлено, что трое молодых людей в возрасте от 25 до 26 лет вступили в предварительный сговор для совершения разбойного нападения и убийства с целью хищения денежных средств, перевозимых в автофургоне ФГУП «Почта России». Они предназначались для выплаты пенсий и пособий жителям поселков Ханты-Мансийского района.
 
По данным следствия, злоумышленники планировали напасть на автофургон на зимнике, ведущем в поселок Урманный Ханты-Мансийского района. С целью устранения возможного сопротивления планировалось убить охранников, водителя и других лиц, которые находились бы в автофургоне. Для этого молодые люди приобрели обрез мелкокалиберной винтовки, два охотничьих ружья, боеприпасы и шапку-маску с прорезью для глаз. А также провели тщательную подготовку с выездом «на место» и отработали пути отхода после совершения преступления.
 
Однако совершить преступление им помешали правоохранительные органы. Сотрудники Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО совместно с работниками оперативно-разыскной части УВД по ХМАО за несколько часов до преступления задержали преступников, когда те выезжали к месту нападения.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве отмечают, что ранее молодые люди уже были судимы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...