Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Березниках рухнул козырек подъезда жилого дома. Горожане подозревают, что все дело в «Уралкалии». ФОТО

В Березниках обрушился козырек подъезда дома №158  по улице Свердлова, в результате чего незначительно пострадала молодая девушка. Происшествие, которое даже не попало в сводки МЧС, вызвало переполох на местных форумах и в городских интернет-сми. Так, березниковская «Иная газета» связывает ЧП с последствиями аварии на «Уралкалии», одним из которых стали многочисленные деформации жилых домов на территории города. Часть этих домов постановлениями городской мэрии была признана аварийными и подлежащими расселению, однако дом №158 в список аварийных домов не входит.
 
 
Напомним, из-за аварии на «Уралкалии» в Березниках в 2006-м году произошел масштабный провал грунта. В зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. В июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
В ноябре 2010 года провал грунта произошел в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. Впоследствии власти Березников приняли решение ликвидировать воронку, засыпав ее, но в настоящее время на поверхности засыпанной воронки появились трещины. 
 
 
Между тем в начале декабря прошлого года севернее административно-бытового комбината Березниковского шахтно-строительного управления (АБК БШСУ) ОАО «Уралкалий» образовался еще один провал, который городские власти также планируют ликвидировать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...