Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В полицейских участках городов «тюменской матрешки» продолжают умирать задержанные. Истории одинаковы – всех доставляли в «кутузку» в состоянии алкогольного опьянения

В линейном отделе полиции на станции Тюмень скончался 45-летний административно задержанный. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР, это произошло с 30 на 31 марта. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 
По данным следствия, 30 марта умерший мужчина был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции на станции «Тюмень» для составления протокола об административном правонарушении за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции не приняли мер к установлению состояния здоровья задержанного и оформили его как совершившего административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.21 КоАП РФ. В период нахождения мужчины в линейном отделе полиции состояние его здоровья резко ухудшилось. В результате неоказания своевременной медицинской помощи мужчина потерял сознание и умер.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, имеющих значение для установления истины, назначения и проведения судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Несколькими днями позже прямо в здании полиции Сургута также скончался задержанный за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. По официальной информации управления МВД по Сургуту, 3 апреля в 18 часов 30 минут сотрудники полиции около дома №12 по улице Маяковского остановили гражданина, который распивал алкогольные напитки. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, имел шаткую походку, неопрятный внешний вид, речь была неразборчива. Учитывая, что в его действиях имелись признаки состава административного правонарушения, он был доставлен в ближайший отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
 
«В ходе проведения проверки было установлено, что с 2009 года он состоит на учете в психоневрологическом диспансере как лицо, склонное к употреблению спиртных напитков. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Сотрудники полиции выполнили требования закона и поместили задержанного в камеру административно задержанных. За задержанным осуществлялся постоянный визуальный контроль, – цитирует сообщение полиции «СургутИнформТВ». – Около 22 часов сотрудники отдела полиции заметили изменения в поведении пьяного правонарушителя. Он стал хрипеть, выделять рвотные массы. Без промедления задержанному была оказана первая помощь. Полицейские срочно вызвали бригаду скорой помощи. Приехавшие медики в 22 часа 3 минуты констатировали факт смерти мужчины. По диагнозу врачей причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия, аспирация рвотными массами. По данному факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...