Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские юристы могут присоединиться к всероссийской акции протеста адвокатов, начатой в Пермском крае и уже поддержанной в Зауралье. ФОТО

19 апреля совет адвокатской палаты Челябинской области примет решение о поддержке всероссийской акции протеста адвокатов, которая пройдет с 26 по 28 апреля, главное требование которой - установление достойной оплаты труда юристов, когда они работают не по договору с клиентом, а по назначению государства в следственных и судебных органах в нерабочее время. Как сообщили «URA.Ru» в совете адвокатской палаты, даже если Южный Урал присоединится к акции протеста, речь будет идти не о забастовке, а  только о приостановлении работы.
 
 
Проблему оплаты труда адвокатов по назначению государства подняли пермские юристы, 16 марта, на один день, приостановив свою работу. Речь идет о суточной ставке адвоката (сейчас она составляет 298 рублей) при работе на государство, которая не индексировалась с 2007 года. С 2009 года Федеральной адвокатской палатой совместно с Минюстом РФ вырабатывался проект, который повышал оплату работы адвокатов по назначению государства. В масштабах всей России на эти цели нужно около 2 млрд рублей. Но Минфин этот проект заблокировал.
 
Адвокаты предлагают вернуться к минимальному размеру оплаты труда как к расчетной ставке при определении оплаты труда адвокатов при оказании юридической помощи в порядке уголовного судопроизводства по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.
 
Акция пермских юристов была поддержана и их курганскими коллегами, которые 2 апреля на несколько часов также приостанавливали работу. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...