Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как все. Екатеринбургские депутаты уравняли себя с федеральными коллегами, наделив 5-летним сроком полномочий

Сегодня, 10 апреля, депутаты Екатеринбургской городской думы внесли изменения в устав муниципалитета, увеличив срок полномочий представительного органа власти с 4 до 5 лет, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации областного центра.
 
Автором предложения выступил народный избранник Константин Савинов. «Устав уральской столицы приводится в соответствие с федеральными законами об организации местного самоуправления», - объяснил парламентарий. Кроме того, по его мнению, это позволит будущим депутатам лучше разобраться в вопросах городского хозяйства, экономики, социальной сферы, а также сэкономит бюджетные средства, расходуемые на организацию выборов.
 
Глава Екатеринбурга и спикер думы Евгений Порунов отметил, что существуют сложные вопросы, которые требуют времени, чтобы в них разобраться. В пример он привел планирование городского бюджета и правила землепользования и застройки. Порунов также отметил, что увеличение срока полномочий органов власти – это общероссийский тренд. «Многие российские муниципалитеты давно перешли на пятилетний срок работы. Немаловажно, что это влечет экономию бюджетных средств», - отметил он.
 
Увеличение срока полномочий у представителей исполнительной и законодательной ветвей власти идет с подачи президента РФ Дмитрия Медведева, благодаря которому, в частности, уже увеличены сроки полномочий главы государства (с 4 до 6 лет) и депутатов Государственной думы (с 4 до 5 лет).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...