Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское отделение ЕР клокочет: оппозиционера Артюха надо лишить мандата депутата – он «троянский конь» и будет выступать против партии на выборах в Тагиле и Екатеринбурге. Только что спор разрешил губернатор Мишарин

Решение свердловского политика Евгения Артюха участвовать в восстановлении Российской партии пенсионеров (РПП) не отразится на его работе в Законодательном собрании региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», публичное участие Артюха в прошедшем в выходные оргсобрании возрождаемой РПП вызвало недопонимание у его свердловских коллег. В прошлом году Артюх отказался продолжать сотрудничество с КПРФ, под флагом которой несколько лет подряд уничтожал «Единую Россию». Новым пристанищем политика стал Общероссийский народный фронт, по квоте которого он попал и в избирательные списки «Единой России» в региональный парламент.
 
 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин
 
Единороссам сразу не понравилась такая схема получения места в Заксобрании, и при распределении мандатов место Артюха было отдано другому политику. Для исполнения обязательств перед бывшим оппозиционером потребовалось личное вмешательство свердловского губернатора Александра Мишарина, который настоял на вручении Евгению Артюху мандата депутата.
 
Решение Артюха восстанавливать Российскую партию пенсионеров было оценено неоднозначно. Официально вступать в нее политик не будет – иначе потеряет место в парламенте, но, оставаясь членом фракции «Единая Россия», будет посвящен в партийную кухню. При этом нет сомнений: на выборах мэра Нижнего Тагила, а позже и на выборах в Екатеринбургскую городскую думу РПП будет выдвигать своих кандидатов, и сделает это в пику «Единой России». Представители последней партии считают, что мандат Артюха должен быть насильно изъят у предателя.
 
 
депутат Заксобрания Евгений Артюх. Фото - Вадим Ахметов
 
Александр Мишарин сегодня взял под свою защиту критикуемого политика. По словам губернатора, Артюх – член Общероссийского народного фронта и остается в этом неформальном объединении. Именно по квоте ОНФ он вошел в избирательные списки и заслуженно получил место депутата в Законодательном собрании. В сложившейся ситуации Мишарин не видит нарушений морально-этических норм, равно как и политических угроз для партии. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...