Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ба, знакомые все лица! Экс-мэр Магнитки, три года назад «добровольно-принудительно» уступивший свой пост Тефтелеву, написал мемуары: «Никогда не забуду тот день!»

Бывший глава Магнитогорска Евгений Карпов, в октябре 2009 года досрочно покинувший пост мэра второго по величине города Челябинской области, опубликовал на сайте «Магпром» первую часть своих мемуаров «Ничего лишнего». «Никогда не забуду тот день, когда, уже получив удостоверение главы города, впервые вошел в свой новый кабинет. Испытал тогда не самые радужные ощущения», - так начинается книга. А дальше идет рассказ о том, как было страшновато и чего удалось достичь.
 
Вопреки ожиданию общественности откровений на тему того, почему Карпов был вынужден уступить требованиям областных властей и уйти в отставку, в книге нет. Есть только мысли на тему развития Магнитки.
 
Евгений Карпов был избран мэром Магнитогорска в марте 2005 года. В ходе своего правления он крупно поссорился с городскими бизнесменами и руководством градообразующего предприятия ММК. Противоборство достигло такой степени, что ситуация стала выходить из-под контроля. Предприниматели Магнитки пикетировали здание правительства области, требуя уволить Карпова с поста градоначальника.
 
Осенью 2009 года региональные власти по согласованию с ММК отправили в Магнитогорск Евгения Тефтелева, который ради новой политической карьеры оставил пост министра промышленности области. 13 октября Евгений Тефтелев стал первым вице-мэром города металлургов, а 26 октября Карпов покинул свой пост. Тефтелев стал и.о. главы Магнитки, а в марте 2010 года победил на выборах мэра.
 
Евгений Карпов занялся научной работой и сейчас преподает в одном из вузов Магнитогорска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...