Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белецкий отремонтирует Юревичу объекты малой генерации. Мишарин ждет своей очереди

«Корпорация Развития» (прежний «УП-УП») в рамках пилотного проекта реконструирует 11 котельных в городах Троицк, Верхнеуральск, поселках Новый Мир, Ясные Поляны, Первомайский и селе Агаповка Челябинской области. Сегодня в этих населенных пунктах действуют морально устаревшие низкоэффективные котельные, ежегодный убыток от которых составляет порядка 11,5 млн рублей.
 
Власти региона не раз обращали внимание на ненадежность теплоснабжения от данных источников в зимний отопительный период. В целом по Челябинской области существует необходимость в модернизации порядка 150 котельных.
 
Проект «Корпорации Развития» предполагает замену этих объектов на современные блочно-модульные котельные, в которых используется оборудование российских и европейских производителей. Эффективность его использования составляет 94%.
 
Блочно-модульные котельные имеют целый ряд преимуществ, одно из которых – возможность оперативного регулирования тепловой мощности в соответствии с погодными условиями.
 
Также данная технология позволит обеспечить высокую степень экологической безопасности, так как в продуктах сгорания практически отсутствуют оксиды азота.
 
Однако основным преимуществом станет снижение себестоимости выработанной тепловой энергии за счет снижения затрат на эксплуатацию, уменьшения потерь тепла и теплоносителей при транспортировке к потребителю и высокого уровня автоматизации. По истечении срока окупаемости объекта комбинация всех перечисленных факторов приведет к значительному снижению тарифов на тепловую энергию для конечных потребителей.
 
Еще одним направлением проекта станет возведение когенерационной установки на базе газопоршневого двигателя для обеспечения электроэнергией котельной Березовского завода строительных конструкций.
 
Реконструкция выбранных объектов малой генерации является началом масштабного проекта повышения энергоэффективности на территории Уральского федерального округа, реализуемого ОАО «Корпорация Развития».
 
Следующим этапом проекта станет переоборудование котельных в Свердловской области. Активные переговоры между правительством Свердловской области, «Облкоммунэнерго» и корпорацией ведутся уже сейчас.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...