Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антигерой материала «URA.Ru» о поборах на рынках Екатеринбурга рассказал о своем таинственном седовласом начальнике Стасе: «Не пойму, мент он или нет: то по-мусорски разговаривает, то по понятиям». ВИДЕО

Узбек Анатолий Таджибаев, которого екатеринбургские предприниматели обвиняют в сборах «дани» с торговцев на рынках Эльмаша в пользу коррумпированных полицейских, рассказал некоторые подробности о том, как проходили его встречи с таинственным седовласым мужчиной по имени Стас, который, представившись полковником полиции, заставил Таджибаева собирать деньги с коммерсантов. Таджибаев рассказал, что все встречи проходили в привокзальном кафе «Комфорт», а деньги он отдавал не лично Стасу, а некой женщине, которую зовут «то ли Таня, то ли Ольга», передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Помимо этого Таджибаев сказал, что точно не уверен в принадлежности своего «начальника» к силовикам. «Не пойму, мент он или нет: то по-мусорски разговаривает, то по понятиям», - заявил он.
 
Между тем стало известно, что Таджибаев давно находится в разработках фонда «Город без наркотиков». Как рассказал «URA.Ru» вице-президент фонда Евгений Маленкин, Таджибаев был дважды судим за торговлю наркотиками и до сих пор приторговывает. «Он сидел в ИК-2, а практически все выходцы оттуда сотрудничают с полицией. Так что, освободившись, он открыл себе небольшой лоток на одном из эльмашевских рынков и продолжал периодически торговать героином через свою сестру, - рассказал Маленкин. – И вот на него вышли менты. Говорят: или мы тебя закрываем, или ты будешь собирать дань. Тому ничего не оставалось, как согласиться».
 
 
С декабря 2011 года арендодатели эльмашевских мини-рынков столкнулись с давлением со стороны недобросовестных сотрудников полиции, которые, по словам бизнесменов, обложили торговцев «данью». А сборщиком этой дани назначили Таджибаева. По словам предпринимателей, Таджибаев действует по указке некоего Стаса, представившегося полковником полиции, а также начальника центра исполнения административного законодательства отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Дмитрия Афанаскина.
 
После задержания свердловского полицейского Сергея Рахманова, который попался на взятке в 14 млн рублей и который, судя по предварительным данным, собирал с бизнесменов деньги для своего руководства, другие предприниматели открыто заговорили о полицейском беспределе в регионе. Мы будем вам рассказывать историю за историей. С ФИО, суммами и конкретными датами.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...