Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев не нашел возможности снизить страховые платежи во внебюджетные фонды и сделать их меньше 30%: у страны ресурсов на это нет

Спор, разгоревшийся в правительстве по поводу ставки страховых взносов после 2013 года, разрешил президент Дмитрий Медведев. Как пишет «КоммерсантЪ», глава государства заявил: «Скажу откровенно, особых ресурсов для снижения, уменьшения уровня страховых взносов у нас сейчас нет». При этом он добавил, что «пока мы договорились зафиксироваться на том уровне, который есть. Но поживем — увидим». Так что ставка останется на уровне 30%.
 
Суммарная ставка взносов в три фонда — Пенсионный, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования - в 2011 году была повышена с 26% до 34%. В 2012 году по поручению президента платежи были снижены на 2012–2013 годы до 30%. Но при этом с начала года был введен дополнительный тариф в 10% для зарплат выше взносооблагаемого заработка, который в 2012 году вырос с 463 тыс. рублей до 512 тыс. рублей.
 
Дискуссия о необходимости снижения ставки развернулась на прошлой неделе. Минэкономики предложило снизить ставку до 26%, потом — до 28%, объясняя такое решение слишком тяжелой налоговой нагрузкой на бизнес и уходом компаний в тень. Минфин выступил категорически против этой инициативы. И вот президент поставил точку в этом вопросе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...