Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Да уж... Глава Коркинского района заявил, что голодовку в «путинской» Розе против отмены выборов главы и депутатов поселка финансирует госдеп США. А его самого тем временем ждет серьезная проверка. ВИДЕО

Глава Коркинского района Геннадий Усенко заявил, что голодовка несостоявшихся кандидатов в главы и депутаты «путинского» поселка Роза, партия «Справедливая Россия» и СМИ, пишущие об акции протеста, финансируются Госдепартаментом США. Это громкое заявление Усенко сделал в эфире местного телеканала, комментируя ситуацию в районе.
 
Интересный момент, на выборах главы района в марте 2010 года Усенко победил при поддержке «Справедливой России». Но вскоре после инаугурации Усенко разорвал все отношения с «эсерами» и подал заявление о вступлении в «Единую Россию», сегодня он руководит политсоветом коркинского отделения партии власти.
 
Между тем чиновнику, «рассекретившему» связи своих противников, в самое ближайшее время предстоит отвечать перед ревизорами. Как стало известно «URA.Ru», в Коркинский район вот-вот прибудут с внеплановой проверкой представители Контрольно-ревизионного управления правительства региона.
 
 
Глава Коркинского района Геннадий Усенко 
 
Несостоявшиеся кандидаты в главы и депутаты поселка Роза, переселяемого по предвыборному обещанию Владимира Путина из-за того, что дома сползают в самый большой в Европе угольный разрез, протестуют против отмены выборов в поселке. На проведение досрочных выборов, которые поселковая избирательная комиссия назначила на 22 апреля, не нашлось денег. На основании этого 19 марта территориальная избирательная комиссия отменила выборы главы и депутатов. Несостоявшиеся кандидаты подали в суд. По их мнению, теризбирком не только нарушил их законные права, но и не имел права принимать такое решение, поскольку не является вышестоящим органом по отношению к розинской избирательной комиссии, назначившей выборы. 4 апреля, после того как Коркинский городской суд признал решение теризбиркома законным, шесть несостоявшихся кандидатов объявили голодовку. Вчера, 10 апреля, несостоявшиеся кандидаты подали в Челябинский областной суд апелляционную жалобу на решение Коркинского городского суда об отмене выборов.
 
Сейчас в Розе царит безвластие – нет главы, нет собрания депутатов. Руководитель населенного пункта Михаил Андреев скоропостижно скончался 8 ноября 2011 года. Дата назначения выборов нового главы поселка стала предметом спора между депутатским корпусом Розы и главой Коркинского района Геннадием Усенко, который настаивал на том, чтобы выборы прошли 4 марта, одновременно с президентскими. Чтобы этого не допустить, 24 ноября 2011 года восемь депутатов из 15 сложили полномочия. В результате представительный орган поселка стал нелегитимным и самораспустился. Из-за этого муниципалитет остался без бюджета на 2012 год, который парламентарии не успели принять.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...