Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге на месте страшной аварии, пьяный виновник которой представился сотрудником следственного комитета, прошла акция памяти. ФОТО

В Екатеринбурге вчера вечером на перекрестке улиц Шаумяна и Серафимы Дерябиной, где несколько дней назад произошла серьезная авария, погиб человек, а пьяный виновник ДТП представился сотрудником следственного комитета, прошла акция памяти. В ней, как сообщают наши коллеги из «Ночных новостей», приняли участие около 70 человек. Некоторые из них держали в руках большой плакат «Пьяный за рулем – убийца». Участники акции возложили цветы на место трагедии.
 
 
Во время проведения акции появился молодой человек в гражданской одежде, который показал удостоверение и представился сотрудником полиции. После этого он вежливо попросил убрать плакат, ссылаясь на то, что митинг не санкционирован властями.
 
Отметим, акция завершилась без эксцессов.
 
 
Авария произошла 8 апреля. Столкнулись ВАЗ-2107 и ВАЗ-2114. Водитель «семерки» ехал на большой скорости (по словам очевидцев, около 120 километров в час) по Серафимы Дерябиной в сторону Шаумяна и решил проскочить перекресток на красный. При этом он не пропустил «четырнадцатую», водитель которой на зеленый сигнал поворачивал с Серафимы Дерябиной на Шаумяна. В результате «семерка» ударила «четырнадцатую» в правый бок. От удара обе машины разлетелись в разные стороны и несколько раз перевернулись. «Четырнадцатая» встала на колеса, а «семерка» осталась лежать на крыше.
 
Очевидцы кинулись помогать пострадавшим. Вскоре подоспели и врачи скорой помощи — благо их отделение находится в районе этого же перекрестка. Наиболее серьезные травмы получил водитель «четырнадцатой». Через 10 минут 29-летний молодой человек скончался.
 
 
Водитель «семерки» и его пассажир, несмотря на полученные травмы, попытались бежать. Но их задержали граждане. До приезда сотрудников ГИБДД водитель и пассажир ВАЗА-2107 пытались всех уверить, что они сотрудники следственного комитета и все «порешают». Между тем следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области заявило, что оба мужчины не являются их сотрудниками.
 
Правда, после прибытия госавтоинспекторов на место «следователи» забыли о своей ведомственной принадлежности.
 
По факту аварии составили протокол. Сейчас решается вопрос о возбуждении дела.
 
 
Виновники аварии, представившиеся сотрудниками следственного комитета 
 
Водитель и пассажир «семерки» госпитализированы городскую клиническую больницу №24.
 
На момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения, а водительское удостоверение того, кто находился за рулем, было просрочено.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...