Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Второй совладелец «Хромой лошади», долгое время находившийся в международном розыске, попросил суд рассматривать его дело в особом порядке

Второй совладелец сгоревшего пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин обратился в Ленинский районный суд Перми с ходатайством о том, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке, сообщили «URA.Ru» в региональном следственном управлении следственного комитета РФ.
 
Особый порядок – это упрощенная процедура судебного разбирательства, когда процесс проходит без вызова и опроса свидетелей. Особый порядок применяется только в том случае, если обвиняемый полностью признал свою вину.
 
Отметим, что пока неизвестно, удовлетворил ли суд ходатайство Мрыхина. Предварительное слушание дела состоится 18 апреля. 
 
Мрыхин обвиняется по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц»). Изначально он разыскивался как свидетель пожара в «Хромой лошади». Впоследствии силовики объявили о том, что он имел непосредственное отношение к организации деятельности и функционированию кафе, получал прибыль от деятельности развлекательного заведения и фактически являлся одним из его руководителей. В связи с этим на нем также лежали обязанности по соблюдению требований пожарной безопасности в клубе. Сам Мрыхин утверждает, что причиной пожара был поджог.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
 
Суд по уголовному делу о пожаре начался 4 октября 2010 года. На скамье подсудимых находятся восемь человек: совладелец развлекательного заведения Анатолий Зак, арт-директор Олег Феткулов, исполнительный директор заведения Светлана Ефремова, инспекторы Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков, глава компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев, бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов. В настоящее время из восьми подсудимых под стражей находится только Зак. Феткулов и Мухутдинов были отпущены под залог, остальные пятеро находятся под подпиской о невыезде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...