Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале бушует ураган. Несколько городов остались без электричества. Спецслужбы находятся в режиме минутной готовности

В нескольких районах Ямала сегодня, 11 апреля, бушует настоящий ураган - скорость  ветра достигает  35 метров в секунду. Как сообщили «URA.Ru» в ямальском ГУ МЧС РФ, непогода коснулась Надымского района (ветер до 26 метров в секунду), Пуровского (27-32 метра в секунду), Тазовского (28-33 метра в секунду), Краноселькупского (28-33 метров в секунду) и Приуральского.
 
В результате разгула стихии города Тарко-Сале, Губкинский, Новый Уренгой и Надым остались без электроснабжения.
 
Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в администрации Нового Уренгоя, утром после перехода на резервное электроснабжение от ГТЭС-72 в большинстве районов города электроснабжение было восстановлено, но произошло отключение подстанции Ево-Яха. В результате Северный район города снова оказался полностью обесточен. Восстановить электричество в городе удалось лишь через 3,5 часа.
 
Ямальское ГУ МЧС выпустило предостережение, в котором попросило жителей районов не выезжать на личном транспорте без особой необходимости на зимники и трассы, ограничить выход  на улицу детей без сопровождения взрослых, поскольку на дорогах метель, плохая видимость и гололед. В связи с этим аварийные и спасательные бригады, а также спецслужбы предприятий энергетического комплекса переведены в режим минутной готовности.
 
Отметим, накануне штормовой ветер пережил соседний с Ямалом регион - Югра. Так, во время ночной непогоды ветер срывал шифер и железные листы с крыш. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...