Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Один из участников онлайн-голодовки в Перми вынужден прервать акцию протеста. Он мог впасть в кому

Один из участников голодовки в малосемейном общежитии в Перми Олег Горбунов вынужден отказаться от акции протеста по настоянию врачей. Как сообщает издание «PRM.Ru», мужчина почувствовал себя плохо и вынужден был вызвать скорую помощь. Медики поставили ему диагноз «алиментарная гипогликемия» (снижение уровня сахара в крови, развивающееся в результате быстрого перехода содержимого желудка в тонкую кишку). Это состояние могло привести к коме. 
 
 «Я приехал в стационар, там были взяты анализы. Я спросил, могу ли я не ложиться, она сказала, что можете, только обязательно обратитесь к участковому терапевту для дальнейшего лечения, откажитесь от голодания, соблюдайте нормы питания», - сообщил Олег Горбунов.
 
Продолжают акцию протеста три человека: Алексей Швецов, супруга Олега Горбунова Ирина и еще одна жительница общежития Татьяна Яшкина.
 
Голодовка была объявлена 5 апреля, ее ход транслируется онлайн. Голодающие расположились в помещении кухни, на двери они повесили плакат с надписью «Голодовка» и соорудили себе постели.
 
Участники акции выступают против попыток перевести помещения их общих кухонь в жилой фонд. История тянется уже не один год. Изначально дом был ведомственный и принадлежал одному из пермских институтов. В 1993 году на базе института было создано ОАО «Стемп», которое в 2003 году было признано банкротом. По закону помещения общежития должны были передать в муниципальную собственность, но комиссия администрации города отказалась их принимать. В результате помещения начали продаваться и перепродаваться и перешли в частную собственность. В 2008 году жители после долгих судебных разбирательств смогли отсудить часть комнат и приватизировать их. Также им было разъяснено, что все помещения общего пользования - холл, мусоропроводы, коридоры, кухни – принадлежат им всем на праве долевой собственности. Однако в 2011 году кухни начали активно продаваться по решению администрации Мотовилихинского района Перми. Летом прошлого года жители общежития попытались провести флешмоб в районной администрации: они пришли туда и начали готовить там салаты на глазах у чиновников. Акция чуть не закончилась приводом в милицию. 
 
В настоящее время одна из кухонь продана. Новая хозяйка уже попыталась вселиться в помещение, но это ей не удалось. К голодающим, между тем, приезжала уполномоченный по правам человека по Пермскому краю Татьяна Марголина, которая намерена помочь участникам акции найти менее радикальные пути разрешения конфликта. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...