Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня стартует процесс по делу о побоище на рок-фестивале «Торнадо». Ведет процесс судья, выносивший приговор начальнику челябинского управления ГУ ФСИН

Сегодня, 12 апреля, в Челябинском областном суде пройдет первое открытое заседание по делу о побоище на рок-фестивале «Торнадо». Процесс обещает быть долгим – на скамье подсудимых 13 обвиняемых, предстоит опросить 39 потерпевших и несколько десятков свидетелей, рассмотреть 106 томов уголовного дела.
 
Председательствует на процессе судья Игорь Зубенко, признанный лучшим из числа служителей Фемиды облсуда, рассматривавших  уголовные дела в 2011 году. Это тот самый судья, что весной прошлого года вынес приговор по делу о массовом убийстве в Копейской колонии, где одним из осужденных был начальник регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Владимир Жидков.
 
Рок-фестиваль «Торнадо», напомним, проходил на территории лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом. Вечером 29 августа 2010 года в лагерь ворвались около 80 мужчин с голыми торсами. Они были вооружены палками и травматическими пистолетами. В течение 5 минут молодые люди избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях.
 
Позже выяснилось, что накануне, 28 августа, произошла ссора между 23-летней жительницей Еманжелинска и предпринимателем Робертом Назаряном, запретившим распивать в своем заведении принесенное с собой пиво. Назарян, по версии следствия, договорился со своим знакомым, и тот привел на следующий день бригаду молодчиков, поколотивших участников рок-фестиваля. Уже к утру 30 августа часть нападавших, в том числе и Роберт Назарян, были задержаны.
 
В настоящее время семь обвиняемых по делу находятся под стражей. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...