Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так новости. Гельман закрывает свою галерею на «Винзаводе». Это больше не нужно, так как все коллекционеры эмигрировали

Марат Гельман закрывает свою галерею на «Винзаводе» в Москве, сообщает «Lenta.Ru». По его словам, причиной такого решения стало то, что российский рынок коллекционирования, особенно современного искусства, практически перестал существовать. «Порядка 80% всех коллекционеров, собиравших современное искусство, покинуло Россию», - заявил он. По словам Гельмана, вместо галереи появится продюсерский центр «Культурный альянс», где будет представлено искусство из других российских городов. Проект «Культурный альянс» возглавляет бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков.
 
Отметим, что также свою галерею на «Винзаводе» закроет Айдан Салахова. Объясняя это решение, она тоже заявила, что быть галеристом сейчас нерентабельно. По ее словам, сейчас ей выгоднее быть художником, поэтому вместо галереи Салахова откроет на том же месте художественную мастерскую Aidan Studio.
 
Кроме этого, по словам Гельмана, на «Винзаводе» также закроется галерея XL Елены Селиной, однако точной информации на этот счет нет.  Ожидается, что более подробно об этих изменениях галеристы расскажут на пресс-конференции на «Винзаводе» 23 апреля.
 
Все три галереи, о которых идет речь, существуют 20 лет или более и считаются одними из наиболее авторитетных галерей современного искусства в России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...