Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд не взыскал с «ЮТэйр» 1 млн за то, что певицу не пустили в туалет бизнес-класса

Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении иска певицы Корнелии Манго к авиакомпании «ЮТэйр» с требованием взыскать с перевозчика 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за отказ пропустить ее в туалетную комнату бизнес-класса, сообщает РАПСИ.
 
Суд огласил только резолютивную часть решения. Истица сможет обжаловать его в Мосгорсуде. Однако пока Манго о намерениях подать апелляцию не заявляла.
 
Инцидент произошел 27 декабря 2011 года на рейсе Сургут — Москва. Как заявила истица, на нее напал бортпроводник, когда она хотела пройти в туалетную комнату. По ее словам, стюард запретил ей туда входить, поскольку тот туалет был предназначен только для пассажиров бизнес-класса.
 
В правилах полета авиакомпании или нормах авиаперевозок не указывается, что посещение туалета зависит от места пассажира в салоне, заявил представитель Корнелии Манго во время судебного заседания. По словам юриста, туалетные кабины являются местами общего пользования, а действия певицы не угрожали безопасности или жизни кого-либо из людей, поэтому бортпроводник вмешался необоснованно.
 
Однако как рассказал адвокат авиакомпании Константин Воловельский, перевозчик представил свидетелей, которые рассказали, что Корнелия Манго сама инициировала скандал и ударила в лицо бортпроводника. По его данным, некоторые пассажиры даже оставили замечания в книге жалоб на борту. Адвокат утверждал, что истица не захотела воспользоваться двумя туалетами в хвосте самолета и решила без объяснений пройти в салон бизнес-класса. «Однако если человек желает повышенного комфорта в полете, то он покупает билет в салон бизнес-класса, он дороже, и это всем известно», - добавил юрист.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...