Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутату челябинского Заксобрания предъявили обвинение: уход от налогов, мошенничество, невыплата зарплаты, преднамеренное банкротство

Депутату Законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Замятину предъявлено обвинение по части 1 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), части 1 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета РФ.
 
В 2007 году Дмитрий Замятин взял 33 млн рублей у одного из предпринимателей. По версии следствия - в долг, по версии самого депутата - в качестве инвестиций. Эти деньги были необходимы для строительства офисного здания в центре Челябинска.
 
 
Депутат Дмитрий Замятин 
 
Замятин предложил предпринимателю заключить договор поручительства от лица ЗАО «СП «Союз», генеральным директором которого являлся сам. Затем ЗАО было обанкрочено, следствие считает, что банкротство было намеренным. Офисный центр так и не построили. Как рассказывал «URA.Ru» Дмитрий Замятин, помешал финансовый кризис. В 2008 году предприниматель потребовал от депутата вернуть деньги. Замятин предложил ему имущество обанкроченного ЗАО «СП «Союз». Но брать уже было нечего. Перед банкротством Замятин вывел из «Союза» самые ценные ликвиды – объекты недвижимости.
 
В ходе проверок выяснилось, что ЗАО «СП «Союз» недоплатило налогов на сумму в 9 млн рублей и не выплачивало заработную плату работникам предприятия в период с ноября 2008 года по начало января 2009 года.
 
Дмитрий Замятин считает, что уголовное дело в отношении него - это месть со стороны бывшего заместителя начальника ГУВД по Челябинской области полковника Бориса Дудки. Именно у него он взял 33 млн рублей, а договор был оформлен с престарелым отцом полковника.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...