Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УВД Екатеринбурга объяснило, почему на рынке «Академический» прошли обыски

УВД Екатеринбурга отреагировало на публикацию «URA.Ru» о проверках на рынке «Академический» («Екатерининский привоз») и подробно разъяснило, по каким причинам 16 марта там проводилась проверка с привлечением бойцов ОМОН. Напомним, накануне руководство рынка выступило с заявлением о том, что полицейские злоупотребили своими служебными полномочиями и намекали владельцам предприятия на возможность «договориться» о прекращении проверки.
 
В заявлении, подписанном замначальника полиции города Дмитрием Гнатюком, говорится, что проверка явилась частью комплекса «неотложных мер, направленных на профилактику и раскрытие автоугонов». Как говорится в заявлении, полицейские проанализировали угоны, совершенные в 2011 году, и выделили ряд объектов автобизнеса, подлежащих проверке как возможные места сбыта похищенных машин. В число данных объектов вошел и авторынок «Академический».
 
«В рамках материала проверки, поступившего из ОМВД России по городскому округу «город Лесной», установлен факт реализации 12.01.2012 года на автомобильном рынке по ул. Амундсена, 125 автомашины «Тойота РАВ-4», государственный регистрационный знак ОО30А 74, с измененными маркировочными обозначениями кузова. Факт изменения маркировочных обозначений подтверждается проведенным исследованием в условиях экспертно-криминалистического отдела Межмуниципального Управления МВД России «Нижнетагильское» 10.02.2012 года, справка № 465. Материал проверки в настоящее время направлен в ОМВД России по ГО «город Лесной» в соответствии с п. 11 Приказа МВД России № 333 – 2010, для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по месту выявления факта изменения номера кузова», - говорится в заявлении Гнатюка.
 
«[16 марта] в ходе обследования сотрудниками роты полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска выявлены 2 автомашины «Тойота Авенсис и один БМВ Х5, имеющие признаки внесения изменений в маркировочные обозначения и признаки подделки регистрационных документов. Рапорты об обнаружении признаков преступления по данным фактам зарегистрированы в отделе полиции № 4», - сообщили в УВД. Как отмечается, проверка машин не выявила признаков «перебитых номеров» и они были возвращены владельцам в установленные законом сроки.
 
В то же время на территории авторынка сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу были выявлены нарушения норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе, осуществляющем деятельность на территории авторынка, говорится в сообщении. Также были выявлены нарушения административного законодательства индивидуальным предпринимателем Марсиным А.В., осуществляющим деятельность автомойки на территории рыночного комплекса «Академический». «По данным материалам проверки в настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью принятия решения в установленном законом порядке», - сообщили в полиции.
 
Помимо этого, «на территории рыночного комплекса выявлены факты осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности без соответствующих документов и разрешений. По выявленным нарушениям миграционного законодательства в отделе полиции № 4 зарегистрированы материалы проверки. ОУФМС России по Свердловской области в Ленинском районе Екатеринбурга по указанным фактам вынесено 7 постановлений о назначении административного наказания в отношении иностранных граждан. Кроме того, в отношении одного из граждан республики Узбекистан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ, по факту использования поддельной миграционной карты», - отмечается в сообщении полиции.
 
В то же время руководители авторынка не согласны с аргументами полицейских. Как рассказал «URA.Ru» директор ООО «Автомакс» Максим Полковников, если бы полиция действительно искала угнанные автомобили, на рынок бы прислали 1-2 сотрудников, которые бы «спокойно и без лишнего шума проверили номера автомобилей». Эффектная проверка с силовой поддержкой ОМОН с освещением в прессе была направлена на дискредитацию бизнеса и причинение морального и имущественного вреда, считают предприниматели.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...